Сюжет без времени

На выставке «Сюжет без времени» представлено около 30 работ трех петербургских художников. Каждый из мастеров создает свою художественную реальность и по-разному демонстрирует собственное отношение к окружающему миру. Город как явление в мировой культуре становится источником вдохновения для Андрея Дмитренко, участника экспозиции.

Альбер Камю считал, что самый удобный способ познакомиться с городом — это попытаться узнать, как здесь работают, как здесь любят и как здесь умирают. Мы же предлагаем иной и, возможно, даже более привлекательный способ.

Андрей Дмитренко создаёт портреты современных городов, которые предстают на его полотнах живыми организмами.

У этих организмов — своя жизнь, своя история и, главное, душа, которую формируют жители города. Что это — зарисовки городской жизни или рассказ о том или ином человеке, невольно ставшем героем холста, — решать вам.


Одно точно: художник даёт возможность не только погрузиться в неповторимую атмосферу европейских городов, но и самому стать персонажем этой истории, до боли знакомой каждому из нас, — истории городской повседневности.

Больше информации о картинах, представленных на экспозиции, вы можете узнать на нашей странице в Instagram — Onesmind_gallery

24
November
2020

Николай Дмитренко. First day after

История, ее внутренняя логика, а также различные изменения в культуре и социуме чрезвычайно занимали и до сих пор занимают арт-сообщество. В 2020 году художники в своих произведениях демонстрируют общемировые переживания, связанные с пандемией.

1
December
2020

Александр Компаниец. Поэтика быта

В творчестве ряда современных петербургских художников особое место занимает натюрморт, благодаря которому мастера передают собственное понимание мира через вещественную среду. Работы Александра Компанийца являются примером развития этого жанра.

1
December
2020

Андрей Дмитренко. Intention

Картина Андрея Дмитренко «Intention», что в переводе означает «намерение», приковывает взгляд зрителей не только своим центральным расположением на выставке, но и художественными характеристиками.

Посмотреть другие статьи